Rezept für einen der leckersten Erdbeerkuchen der Welt.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 1 StundeStd.
Gesamtzeit 1 StundeStd.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Temperatur200 Grad
Backzeit12-15 min
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Mixer
Obstkuchenform Ø 28 cm
Zutaten
Biscuitboden
6ELZucker
6ELMehl
6ELÖl
3St.Eier
1PäckchenVanillezucker
1/2PäckchenBackpulver
1PrieseSalz
Belag
1kgErdbeeren (möglichst alle gleich groß)
4ELZucker
1,5PäckchenTortenguss (rot, wenn möglich mit Erdbeergeschmack)
Anleitungen
Die Eier mit dem Zucker, dem Öl und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver vermengen und über die Eimasse sieben und unterrühren.
Den Teig in eine Obstkuchenform (wenn nicht vorhanden geht auch eine Tarteform) formen. Die Form wird NICHT eingefettet und es wird auch KEIN Backpapier benötigt.
Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit, die Erdbeeren waschen, abtropfen und entstielen.
Den Biscuitboden mit den Erdbeeren belegen. Den roten Tortenguss nach Pakungsanweisung mit der entsprechenden Menge Wasser und Zucker aufkochen. Und noch heiß über die Erdbeeren verteilen. Damit der Tortguss schön verlaufen kann solltet ihr in der Mitte beginnen.