Boden: die Butterkekse zerkleinern. Die Butter zerlaufen lassen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen. Diese Mischung in den 3 Dessert-Ringen verteilen und festdrücken.
Frischkäse-Creme: Die Sahne mit der Zitronenschale zum kochen bringen und die gehackte weiße Schokolade dazugeben. Vom Herd nehmen und 3 min stehen lassen.Dann mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Nun den Frischkäse hinzugeben und rühren, bis die Masse fest ist. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren. Die Creme in die Dessert-Ringe füllen. 30 min kaltstellen.
Zitronen-Creme: Den Zitronensaft mit Zucker und Ei vermischen und zusammen mit den Basilikum-Blättern erhitzen, bis die Masse abbindet (ca. 82°C). Durch ein Sieb streichen, in einen Rührbecher umfüllen und auf ca. 45°C abkühlen lassen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzufügen und mit dem Pürierstab emulgieren. Auf die Frischkäse-Creme geben.
Im Kühlschrank für mindestens 4-5 Stunden - besser aber über die Nacht kaltstellen.
Die Törtchen von unten nach oben aus den Dessert-Ringen drücken und auf kleine Teller oder Steinplatten setzen. Dekorieren.