Diesen Erdbeerkuchen habe ich von meinem Schatz bekommen. Das war im wundervollen Sommer 2020 im Haus seines Bruders. Da hatten wir immer eine tolle Zeit. Eine traumhaft große Küche und eine wundervolle Terrasse – da kann man fast gar nicht anders als einen Erdbeerkuchen zu genießen. Das Rezept für diesen Erdbeerkuchen findest du unter den Bildern.

Erdbeerkuchen
Rezept für einen der leckersten Erdbeerkuchen der Welt.
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Mixer
- Obstkuchenform Ø 28 cm
Zutaten
Biscuitboden
- 6 EL Zucker
- 6 EL Mehl
- 6 EL Öl
- 3 St. Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Priese Salz
Belag
- 1 kg Erdbeeren (möglichst alle gleich groß)
- 4 EL Zucker
- 1,5 Päckchen Tortenguss (rot, wenn möglich mit Erdbeergeschmack)
Anleitungen
- Die Eier mit dem Zucker, dem Öl und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver vermengen und über die Eimasse sieben und unterrühren.
- Den Teig in eine Obstkuchenform (wenn nicht vorhanden geht auch eine Tarteform) formen. Die Form wird NICHT eingefettet und es wird auch KEIN Backpapier benötigt.
- Im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit, die Erdbeeren waschen, abtropfen und entstielen.
- Den Biscuitboden mit den Erdbeeren belegen. Den roten Tortenguss nach Pakungsanweisung mit der entsprechenden Menge Wasser und Zucker aufkochen. Und noch heiß über die Erdbeeren verteilen. Damit der Tortguss schön verlaufen kann solltet ihr in der Mitte beginnen.
- Den Tortenguss fest werden lassen und genießen.
Notizen
Tipp:
Dazu schmeckt hervorragend aufgeschlagene Sahne.
Nährwerte
Calories: 55kcalCarbohydrates: 12gProtein: 1gFat: 1gSaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 57mgPotassium: 193mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 17IUVitamin C: 74mgCalcium: 24mgIron: 1mg
Hast du das Rezept schon zubereitet?Lass doch gerne einen Kommentar da!
Sehr lecker.