Maracuja Törtchen

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Dieses leckere kleine Törtchen ist superfruchtig. Eine tolle Kombination aus süß und sauer.

Maracuja Törtchen (3 Stück)

Zubereitungszeit 2 Stunden
Kühlzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden
Gericht Törtchen

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Mixer
  • 3x Dessert-Ringe Ø 7,5 cm

Zutaten
  

Cantucchini-Boden
  • 100 g Cantucchini
  • 50 g Butter
Maracuja-Creme + Maracuja Gelee
  • 6 Stück Maracuja (ganze Früchte)
  • 100 ml Maracujasaft
  • 15 g Sofort-Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 3 TL Honig
  • 1 Priese Salz
Deko
  • 3 Himbeeren
  • Rosmarin

Anleitungen
 

  • Die Cantucchini grob zerhacken und zum Beispiel mit einem Mixer fein hacken. In eine Schüssel geben und mit der zerlassenen Butter vermischen.
    Auf einer ebenen Unterlage ein Stück Frischhaltefolie auslegen und 3 Dessert-Ringe darauf stellen. Die Cantucchini-Butter auf die Ringe verteilen und fest drücken. 
  • Die Maracuja halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und zusammen mit dem Maracujasaft, 1 EL Zucker und einer Priese Salz für 10 Minuten köcheln lassen. 
    Das ganze durch ein feines Sieb gießen, mit einem Löffel durchdrücken.
    Dazu kommt 1 TL Sofort-Gelatine alles gut zusammen umrühren. 
  • Die Mascarpone mit dem Honig, der restlichen Gelatine und mit 4 EL von der Maracujamasse zusammen rühren (Küchenmaschine oder Mixer). In die Dessert-Ringe verteilen.
    Die restliche Maracujamasse auf die Mascarponemasse verteilen.
  • Das Ganze am besten über die Nacht kalt stellen. 
  • Aus den Ringen lösen und mit Himbeeren und Rosmarin dekorieren. 
  • Genießen.

Notizen

Tipp: Ihr solltet unbedingt darauf achten die Cantucchini zur zerkleinern bevor ihr sie in den Mixer tut. Da dieses spezielle Gebäck sehr sehr hart ist. Und ihr wollt euch doch nicht eure Maschine kaputt machen oder?
Keyword Maracuja, Sahne
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